Городские непижоны

*** ***  ***
Дворник – тот же художник. Метла – продолжение кисти.
И сметая с ночного асфальта чужие следы,
он мазками рисует опавшие пьяные листья
и на заспанных лужах грядущие трезвые льды.

***  ***  ***
В руках таксиста колесо фортуны.
Он сочиняет городской сюжет.
Дорожных знаков сказочные руны –
его историй жестяной корсет.

***  ***  ***
Пугая обликом своим,
он клянчит мелочь у прохожих,
сливаясь с хламом городским
коньячным цветом мертвой кожи.


Рецензии