свора

я чувствую ниточки холода.
слякотно.
выцветший город скупится на цвет.

мы же друг другом почти не запятнаны,
так и останемся "здравствуй-привет".

белые саваны, наскоро шитые,
кроют без устали лаву из слов.
а между строк, всеми всуе забытые,
в томном сплетеньи из крепких оков,

свора цепная, понуривши головы,
в миске искавшая верный ответ.
свора наказанная нелюбовью,
бешеных псов.
разгадавших секрет.


Рецензии