В бутонах роз осколки

В бутонах роз
Осколки ампул,
Жизнь не всерьез
Ты выпил залпом.
Ты сжег в руках
Жестокий мир,
Но сам себя
Ты истребил.

И ты твердишь, утратив веру в чудо:
«Я – человек из ниоткуда,
Я никого любить не буду».

Ты сжал в руке
Стекла осколки.
Твоя судьба
В конце иголки.
Твой бог -
Убийца и злодей.
За жизнь
Ты встретил сто смертей.

И ты твердишь, утратив веру в чудо:
«Я – человек из ниоткуда,
Я никого жалеть не буду».

Счет жизни перешел на дни.
А смерть – великий уравнитель,
Сровняет нас в чреве Земли,
И остановит ход событий.
Мы были разные с тобой,
И никогда не стали бы друзьями.
Лишь раз махнула смерть косой -
И ты лежишь в соседней яме.

Сейчас же мы твердим, не веря в чудо:
«Мы, люди, к вам из ниоткуда сами,
Мы лучше, видит Бог, уже не станем».


Рецензии