В зоопарке. Волчица

Фото Анастасии Просняковой.  В московском зоопарке, август 2011 года

Что задумалась, волчица?
Что ты смотришь на людей?
Ты не стала больше злиться
Или ты не тот злодей?
Может, ты добра без меры
И задумчива всегда –
И за это изуверы
Привезли тебя сюда?
Не желаешь ничего ты
У врагов своих в плену:
Не помчишься на охоту,
Не завоешь на луну.
Здесь свобода только снится,
Здесь заборы высоки,
Здесь таежная царица
Засыхает от тоски.
Для кого-то представленье,
Как лесная пастораль…
Для волчицы – заключенье,
Огорченье и печаль.

Два пеликана: http://stihi.ru/2012/01/14/5364


Рецензии
Долго смотрела на фото. Одиночество!!! И...презрение к тем, за оградой.И стихи хорошие. С уважением - Мила

Мила Щербакова   08.12.2012 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за сочувствие к одиночеству!

Анатолий Просняков   08.12.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.