Ножницы

Я становлюсь на цыпочки, чтобы достать ножницы
 А под ногами - дрожит вавилонская башня
 Ковёр уезжая, неровными волнами морщится.
 Но цель мне видна. Достану. Допрыгну. Не страшно.
 Дотронулась средним едва до заветной терры
 И медленно, чуть дыша, поманила будто
 И... есть! Ухватилась. Так вот она - сила веры
 Щурясь от счастье в окно улыбалось утро.
 Потеряна бдительность. Неосторожность опасна
 Полет, брызги зеркала, звон леденящий посуды
 А ножницы там же. Падение было напрасным
 Вторая попытка. Ведь хуже уже не будет.
 Что мне терять... Раз не повезло с ростом
Влетит однозначно, когда забинтуют раны,
 Жаль на душе не лечатся так же просто
 Я и зелёнку пила, не помогло, странно
 Ножницы мне нужны для великой цели,
 Вырезать в жизни грядущей все черные полосы...
 Я в силу двух режущих лезвий настолько верю,
 Что спорю со строгим в моей глове голосом.


Рецензии