Мертвый снег

В грязный снег сердце, под ботинки,
На окурки чужих сигарет.
Положить? Нет, небрежно кинуть,
Алой кровью забрызгав след.

Мне не больно, давно и прочно,
На веревочку чувства вяжу,
Вновь зарубка, ножом по венам,
Лицемерно в глаза посмотрю...
Сердце мертвое тихо бьется,
Без причины гоняя кровь.
Не любя, не тоскуя играет,
На чужих нервах песнь старых нот.

На снегу… чернота всё скроет,
Сердце бьется, оно моё.
Подожду, пока кровь остынет,
Предложу вам испить вино.

Не вернуть,  я то знаю, не понять вам,
Уже не та…
Потеряв веру, обретаешь
Пониманье ходов и себя.

Отряхну сердце от окурков,
Затолкаю на место в груди.
Отпуская к свободе вора,
Невиновен, и с этим живи.

Ровно, тихо и так безбрежно
Осознанье - прощай-прости,
Не ищи в пустоте покоя,
Я пуста для тебя. Смотри!

Ничего, тишина, финита,
Всё окончено, новый путь.
Для меня ты давно открыта…
Забинтую ухмылкой грудь.


Рецензии
Мне не больно, давно и прочно,
На веревочку чувства вяжу,
Вновь зарубка, ножом по венам,
Лицемерно в глаза посмотрю...
Сердце мертвое тихо бьется,
Без причины гоняя кровь.
Не любя, не тоскуя играет,
На чужих нервах песнь старых нот.
Мне больше всего этот столбик понравился. Как будто про меня писала, после 2009 года был кризис в моей жизни, и чувства были такими.

Федор Тэнович   25.01.2012 11:56     Заявить о нарушении