одиночка

мне без тебя дурно, тошно, хороший мой. я потерянная одиночка
мальчики с не такими как у тебя синими глазами заковывают мои тонкие запястья в золотые цепочки
не радуют меня ни их комплименты, ни подаренные цветочки,
потому что это всё легко забываемо, 
в душу не западаемо 
ничуть...

зато я помню хорошо то, трехлетней давности, июньское воскресенье
берег речки, подаренная тобой веточка пахнущей дождем сирени
как ты руки мои гладил, говорил, что они как у ребенка, нежные
а сейчас их обветривают эти морозы снежные

не проси, я никогда не смогу стать безмятежной...потому что я могу с легкостью обнимать чужие плечи, 
даже позволять кому-то целовать мои губы
шептать на ушко что-то вроде "никогда тебя не забуду"
и смеяться, смеяться, смеяться...
не давая маленькой девочке, что внутри, вырваться из груди и из глубины глаз

я могу забыть о тебе на неделю, на день, на час
но любить не перестану никогда 
того мальчика, с синими как лед ноября глазами,
от которого веет дымом, алкоголем и несбывшимися мечтами...


Рецензии