Я летаю во сне

Я летаю во сне…
Это дивное чувство полета
Когда тело послушно, пластично, почти невесомо,
Когда можно подняться над крышей соседнего дома
И  не зная границ, очутиться на краешке света.
Когда можно в чужое окно заглянуть, пролетая,
Став невольным свидетелем огненной страсти и нежности,
Или просто вдохнуть в себя воздух вселенской безбрежности,
И над бездной застыть, побывав у подножия Рая,
Не рискнув в него все же проникнуть (табу, даже спящему),
И почувствовать копоть зловещего черного Ада,
И понять: жизнь – не случай, а Божья награда.
Стать предельно свободной от прошлого и настоящего.
Я летаю во сне…
А скорее не я, а душа,
Ускользнув потихоньку от грешного бренного тела
Расстояния презрела, препятствия  преодолела
И вернулась под утро крадучись, и не спеша.
Но, как только закат
Нежно тронет дневное светило,               
С нетерпением жду: вот мгновенье и ночь подойдёт
И как два заговорщика, два скитальца – душа и тело
Вновь отправятся в свой еженощный, свободный полет…


Рецензии
ОЛЯ, у ВАС интересные темы и сюжеты, и ВЫ их успешно раскрываете.
Успешных полётов, Ласточка! С уважением!

Александр Баев   29.11.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, еще полетаем )))))))). С уважением.

Ольга Соколова 5   30.11.2014 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.