Ночь

Ночь, поработай сегодня моим одеялом,
Дай мне всю власть свою. Только лишь пару часов
Мне облака обещали сподобиться скалам;
Лучше, чем в горных просторах, не может быть снов.
Ночь, я прошу тебя лишь не будить лунным светом
Ту, что сегодня явилась твоей госпожой.
Только ответь на вопрос, и пусть будет ответом
Песнь пташек лесных, что ко мне прилетит со звездой.
Ответь же мне ночь: мы сумеем забыть о несчастьях,
Ты сможешь укрыть нас от ветра времен, от невзгод,
От старости, смерти, болезни и прочих ненастий?
Взглянув на меня, ночь, поднявшись, пустилась в полет.

А если на эти вопросы ответов и нет?
Вдруг облако вновь стало облаком, а не скалой...
Вы скажете: "То, что написано здесь, полный бред!"...
А ночь все кружит безответно над нашей землей....


Рецензии
Очень красиво))

Ксолопендрия   15.05.2012 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо)

Неодинокая   30.05.2012 19:59   Заявить о нарушении