Я, женщину родившую меня,

Я,  женщину родившую меня,
Всегда по жизни мамой называл.
И без ее хлопот не жил ни дня,
И эту жизнь достойно познавал.

Ушел я в люди, к маме приезжал,
Гостил и вновь из дома уходил
В те города, где пьянством прижигал
Я боль души и все стихи твердил.

Россию научили называть
То женщиной, то мамой так, что я
С годами стал о доме забывать
И познавал чужие мне края.

Россия может мать и мне была,
Раз знаю свет церковного креста,
Оружие и алкоголь  дала,
Корону зоны, как венец  Христа.

Родимой мамы нет давно в живых,
А о России просто помолчу.
Увидев,  клок ее я синевы,
И осознал, что ей за все плачу.


Рецензии