Зона

 Канонов нет, закон её простой:
 Ни правил, ни заботы, ни тепла
 Она ведёт нас прямо на убой,
 С тех пор, как у ЧАЭС произошла

 Тиха немного, но сурова в гневе
 И шуток не приемлет над собой
 О, матерь Зона, -смотрим мы на небо,
 Что плачет, омывая нас водой, -

 О Мисс Коварство, покажи улыбку!
 Мы в гости пробираемся тайком
 Но понимаем, в чём же здесь ошибка:
 Мы - люди, не для нас подобный дом!

 И гневом наполняется сознанье -
 Уж скольких ты успела загубить?
 Но, видно, так решило Мирозданье...
 За что нас, варваров, должна Она любить?

 За наши все греховные замашки,
 За матушку-природу, за зверьё
 Укажет нам, зарвавшимся, промашки,
 Которые так кстати для Неё...

 И обликом костлявого созданья,
 Косу держащая в карающих руках,
 Отмстит нам Зона во имя Мирозданья,
 Давя на О-сознанье в головах.

 ***
 Смотрите - Противостоянье,
 Вот Зона - против жалкий человек.
 К кому должно возникнуть состраданье?
 Над этим будут думать целый век...

 Кто победит? Иль примется решенье:
 Совместным воздухом дышать обоим им?..
 Она - учитель в горе и лишеньи,
 Решать вопрос придётся лишь двоим.

 А если всё же попытаться подружиться?
 Свести две линии друг с другом в унисон.
 На это надо лишь когда-нибудь решиться,
 И станет жизнь, как будто сладкий сон.


Рецензии