Страшный сон

 Рёв зверя и нависшая угроза,
 На этом жизнь окончена моя!
 И от обиды выступили слёзы,
 Как много здесь кошмарного зверья!

 Я в прошлой жизни мухи не обидел,
 Спасал слепых ещё и брошенных котят.
 И много раз в глазах надежду видел:
 "А может пожалеют - приютят?"

 Из века в век черствели наши души,
 Без состраданья мимо боли мы идём.
 В сердцах лишь отголоски лютой стужи,
 А чувства подгоняются битьём.

 Забыв про страх от неизбежной кары
 И про ответ за тех, кто приручён,
 Всё, что ни делаем - с корыстью, не задаром,
 Похоже, мир на плаху обречён!

 И в наказание зарвавшимся созданьям,
 В существовании которых нет резона,
 Чтоб привести ничтожных к пониманью,
 На территории ЧАЭС возникла Зона...

 Прошедшим выбросом расширила владенья,
 Дыханье смерти показав во всей красе.
 Изобретательна, богата в изощреньях,
 Меч правосудья для планеты всей.

 Смела жилища, обездолила, лишила.
 "Дома - не крепости, смиренье - ваш удел!"
 Напрасно вдаль цивилизация спешила,
 Забыв про сущность совершенья добрых дел.

 А может быть ещё не слишком поздно?
 И зверь вдруг заскулит? Ну, что же я...?
 Как хочется смотреть на небо в звёздах,
 Вернуть всё снова на круги своя...!

 Открыв глаза лежал я очень долго.
 Предела нет ночным полётам сна.
 Мурлычат на постели два котёнка,
 А на дворе буянит красками весна...
 


Рецензии