Ночной город зажегся огнем фонарей

               
Спасибо за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2011/11/23/5516



Ночной город зажегся огнем фонарей,
Этот свет заползает нам в окна.
Дождей слезки со стекол сотри поскорей,
Душа насквозь от них вдруг промокла.

И пусть ярче горит этот ласковый свет,
Согревает мечты наши, грезы.
Скоро светлой полоской с востока рассвет,
Рифмы жизни нам сменит на прозы.

Сказ о верной любви с детства слышали мы,
Ну а в жизни так редко встречали.
Если б можно всё было начать вновь с нуля,
На зеро, как в рулетку играли.

Окна взор открывают на чью-то любовь,
Фонари тускло свет приглушили.
Словно стражи они между жизнью и сном,
Чьи-то судеб мы с ними прожили.

Ночь. Одна я иду под холодным дождем,
Кто-то счастлив. Где ты? Мы не вместе.
Это странное место, где каждый прощен,
Яркий отблеск огня в поднебесье.


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Понравилось очень! "Рифмы жизни нам сменит на прозы"-Чудесно!

Николай Гизатулин   05.02.2012 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.