Иллюзий нет, всего лишь друг

Иллюзий нет, всего лишь друг,
Вздох сожаленья.
И скрасит вечер клавиш стук,
Летят мгновенья.

Нас незаметно обовьет
Сноп паутинок –
Забавных фраз, приятных слов,
Чувств невидимок

«Все хорошо» – внушу себе.
Приятный вечер.
Идет по правилам игра –
Круг тем очерчен

Надежда вздрогнет, попросив
Чего-то больше
Напомню ей: «всего лишь друг»,
Так будет проще

И ничего не изменить,
Да и не нужно.
Как только память убедить,
Заснуть послушно?

Ведь все дымит тот разговор
И мажет сажей
А точки над суровым «И»
Стоят, как стражи.

Как перестать тот груз носить?
Устали плечи.
Иллюзий нет, а сердца стук
время излечит.

Пошлю письмо: «Ну как дела?»
Так, между прочим…
А остальное утаю
Я между строчек….

И все пройдет. Боль улетит
Змеем бумажным.
Вечер хорош. Ты - лучший друг
И это важно.

2011 г.


Рецензии