Памяти убиенного батюшки Олега Ступичкина..

Две березы у околицы,
Вдоль оградки белый снег..
Возле Храма упокоился
Новомученик - Олег..

Неспроста сложил головушку
Добрый батюшка в борьбе,
Пал за Истину - соловушка
На родной своей земле.

Не спалось ему родимому
При беде в чужом дому,
Не себе служил любимому,
Ради нас терпел нужду.
 
Перед Господом ответствовал
Он за вверенный приход,
Номерам сети лукавого
Не давал свободный ход.

И какому злу понравятся
Верных пастырей дела?
Смерть решила с Правдой справиться
И  работничков нашла..

Но ошиблась снова стылая
Душу с телом разлучив,
Та зажглась звездою милою
Мрак в округе озарив..

И теперь попробуй справиться!
Даш обратный делу ход?
Вновь заступников прибавилось
Перед Богом за народ!

Верный Господу отец Олег, молите Бога о нас грешных!



Рецензии