Вампир

      
Созданье черное и злое,
Крадешься ты во тьме ночной,
Блестит луна и нет покоя,
Протяжный слышен волчий вой.

Во тьме как две звезды сверкают,
Твои горящие глаза,
А на лице твоем застыла,
Печать жестокости и зла.

Ты не кидаешь отраженья,
И будут пусты зеркала,
Когда над кем то крепко спящим
Твоя склонится голова.

И может быть он не проснется,
Увидя вдруг блаженный сон,
И кровь горячая польется –
Твоя цена и твой закон.

Всесильный царь слепого мира,
Король безумия и лжи,
Властитель мук, властитель боли,
Все твое царство на крови...

Но как же мы с тобой похожи –
Чужую обожаем кровь,
Грыземся как зверье за кости
И тщетно бьемся за любовь.

Ты убиваешь для веселья,
В борьбе за собственную жизнь,
А мы под маской лицемерья,
Находим тысячи причин.

Уроков прошлого не помня,
Мы тоже строим новый мир,
Мы также сеем зло без меры,
Так чем ты хуже нас вампир?!


Рецензии