Конфликт

Ненужная тема для разговора.
Затронула, а лучше бы помолчать.
Как совесть что - то лишнее для вОра -
Так думать надо, что сказать...

Но разговор уже струится нитью
И переходит в резкие тона.
Как будто неумелый маляр водит кистью...
И ощущаешь ты, что этому всему - твоя вина.

Конфликтогены это, или что - то свыше -
Нам разбираться в этом как - то не с руки.
Нам что - то не позволит говорить потише.
И вот уже не сходит красный цвет с щеки.

Нас всех волнует, что мы слышим.
О том, что говорим - не думаем совсем.
И вот смывается граница между -говорим- и -видим-...
А как помочь ? Мы думаем - ничем.

Чувствительность к словам, - защита - оборона;
Бежим спасать себя и мир...
И главное "побить" врага у своего лишь "трона"...
Кто сомневался в том, кто "командир" ?


Рецензии