***

Бусины будней на нить недели,
Не повторяясь, нижу, нижу…

«Как же Вы, милая, проглядели -               
Все в бриллиантах, а Вам – бижу?»

«Вот ещё глупости. В этих  цацках
Из украшений одна вода».

«Даже в подаренных принцем датским?
Даже по сказочным датам?» - «Да».

Пусть незатейливо ожерелье -
Пять самоцветов, стекляшки две -

Тронешь его и тепло апрелье
Спрячется птенчиком в рукаве.

Возишься в нежности желторотой,
Ставишь тихонечко на крыло.

Только окрепнет…  опять суббота.               
Снова нанизывать набело…


Рецензии