Весна

Впору на место хмурой, холодной зимы приходить весне. Эта зеленая красавица, дочка Природы, уже едет на золотой калеснице, запряженной в пять солнечных кобыл. Улыбка ее растопила угрюмый лед, сияние глаз заставило убратся высоким снегам, багряной румянец испугал бледную Зиму. Её лучшие друзья - птицы - извещают о наступлении Весны радостным пением, чтобы показать, как они ей рады. Её тихие шаги размораживают уставшую от холода и ее самого главного врага льда землю, ее свежее дыхание пробуждает листья, которые рождаются в виде молоденьких почек. Вечно юная Весна радует всех. Даже старый дед Леший, который, как известно, самое мрачное существо на Земле, не мог не улыбнутся при виде Весны. Её волосы, вобравшие солнечный свет и жизнь, как воду, щедро посылали всем свои подарки - тепло.


Рецензии
Вы пригласили-я пришла...
РецензиюВас принесла:)
Понравилось Ваше произведение.Честно.:)

Галочка.

Галина Катрачева   14.01.2012 00:45     Заявить о нарушении