В канун Рождества

В доме тихо,уснули все звуки.
До рассвета тут царствие сна.
Лишь играет огнями без скуки
В лунном свете лесная сосна.
Хвойным духом окутаны мысли
В сны вплетается жажда чудес,
Мандариновый вкус яркой жизни
Под алмазным сияньем небес.
Щедро мир посыпает снегами,
Январь месяц в канун рождества,
Разукрашены стёкла цветами
Словно в славу рожденья Христа!
А с расветом развеется сказка
И взорвёт тишину звонкий смех,
Разольётся по миру огласка-
Призывающий в храм благовест!

                7.01.2012г.


Рецензии
Отличное воплощение светлых чувств в строках Вашего стихотворения. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   12.02.2012 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.