Я - травяная

Я - травяная. Я росла у лип.
Я вся - насквозь -
  вода из-под земли.
Я - горсть пыли.
Ладошка чиха.
Я - опрокинутая тихость
                разноголосых магистралей.
                Верхушка сосен.
                Глянец далей.
Я - осень,
          хлещущая в души.
Я - боль,
         которая - всех хуже.
Я - свет
        двухсот
               прожекторов.
Я - "нет"
         всем "да".
Я - пот
       всех снов.
Я - навсегда.
Я - снег.
Я - смех.
За веком век
Я - пятый грех.


Рецензии