Комета

Когда с тобой июльским летом
Мы наблюдали море звезд,
На Млечный Путь взошла Комета,
Дугою выгнув яркий хвост.

Она стремилась по законам
Параболических орбит
Навстресу солнечным коронам,
Где плазма белая кипит.

В своей груди, протяжно воя;
Светилу нашему несла
Большое сердце ледяное,
Чужой галактики посла.

И там, у очага червонного,
Где бурей властвует магнит,
В потоке ветра электронного
Далеким взрывом ослепит.

И, наблюдая путь расцвеченный,
Среди мерцающих лампад,
С планеты дальней скажут женщины:
"Какой обильный звездопад!..."


Рецензии
Разнестороний интерес автора,говорит о его незаурядности. И написано хорошо. Спасибо!

Панкратова Надежда-Лунная   11.03.2013 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.