О стылой вечной белой мерзлоте

Душа моя по-прежнему грустит
О снеге, о ветрах колючих северных.
О ярких звездах Млечного Пути,
Что небесам над сопками доверены...

О ночи в переливах и столбах
Холодного полярного сияния.
О соснах, у которых на ветвях
Иголок зелень кажется стеклянною.   

О стылой вечной белой мерзлоте,
Которой не расплавить солнцу вешнему.
О той хрустально-хрупкой красоте,
Что люду не понять порой нездешнему...

О запахе морозных покрывал,
Что на полгода с туч на землю сброшены.
Об инее, что кистью рисовал
Цветы зимы на окнах запорошенных.
 
О песнях вьюг за стенами домов.
О заполярном беломорском воздухе...
С преддверия Кавказских  синих гор
Я шлю привет родному полуострову!..
 


Рецензии