Одиночество

Нет, не точка, где бьется, как рыба на суше, отчаянье,
Это - точка отсчета, для тела пружинный рывок,
Это место, где призраки с явью, как пазлы, сличаемы,
И знакомой квартиры такой незнакомый порог.

Возвращаясь сюда, я вдыхаю привычные запахи,
То ли пьют валидол, то ли греют вчерашний обед.
В одиночестве столько от гаснущей в сумерках радуги,
Что уже все равно, что пути к ней, в заоблачность нет.

Только часть неприметная - Сердце? Душа? То, что замерло...
Все старается выбежать, вырваться, что-то успеть!
Но привычка, подвластная праведным доводам разума
Не позволит опять семицветье дуги разглядеть.


Рецензии
Что-то "перекликнулось":)http://www.stihi.ru/2010/08/03/534
Хотя книгу К. Селюка не читал...

Кирилл Ривель   26.01.2012 18:59     Заявить о нарушении