Повезло

Повезет? это если назавтра - и снег на порог...
По нему - угловато, с большим облегченьем и с тихой
Утомленной душой, по-младенчески-мягкой от слез,
Мы пойдем не вдвоем, но по схожести наших дорог,
Мы пойдем, перепутав, где счастье, где лихо,
А вокруг - всё дома, им назначено ныне - на снос.

Их укроет снежком, долгожданным, не очень густым,
Пусть идет! От него - так намоленно смотрятся кровли,
По которым плясал искривляющий сущности дождь,
Посмотри - даже отзвук его постепенно остыл,
Повезло! Этот лист, что лежит на снегу - обескровлен.
Быстро, краешком глаза взгляну - ты идешь...
Повезло.


Рецензии