Муж, жена и лужа

Жена, столь смиренная, мужа
Влачила из грязной из лужи.
Он клял ее, дико гласил,
И слушать уж не было сил.
Он выпил мальца на работе,
Отдал дань пришедшей субботе.
И пал! Не дойдя до крыльца,
Свалило вино молодца!
С друзьями истошно кричал,
Россию страну защищал
От тех и от этих врагов,
И море лилось разных слов.
Вопил, что за Родину Мать,
Готов свою жизнь он отдать.
А детки смотрели в окно,
И в доме тоскливо, темно.
От воплей отца их родного,
Крушил он врага"дорогого",
Вошло в дом смятенье и ужас,
И дети забились все в угол.
И так продолжалось годами,
Боролся отец их с"врагами".
Ругал и жену, и всю жизнь,
А трезвым боялся он быть.
Калечил он всех, кто был рядом,
Травил все живое, как ядом.
Вот выросли дети, ушли,
Но счастья не много нашли.
Их души - подранки до веку,
Внуши, Ты Господь, человеку!
Что пить - это дело слабейших,
Что бесов здесь тешить лишь злейших.
Жена, столь смиренная, мужа
Влачила из грязной из лужи...
А Солнце светило в окно,
В котором от горя темно.   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.