Мне бы...

Ликуют жизни фантомы.
Нет уж сил ни молить, ни просить... даже ждать.
В омут словно, пройдя все пути-буреломы!
Хоть на миг не болеть, не терять...
Забывать!

Мне бы яда напиться!
Хмельного! Лихого! Шального!
Чтоб по венам в крови расплескался всей муки азарт!
Мне б дожить до утра под воздействием сока чужого!
На рассвете узнав, что я, к счастию, сильно грешна...

Но ни яда, ни омута нет. Ни крутого обрыва.
Даже речка, и та подо льдом быльём поросла…
Мне бы лезвием острым и прямо, и только по жилам!
Но души не угаснет костёр.
Лишь упрямо лукавит весна.

Мне бы вены!
Да так, чтоб от сердца хлестало!
Чтоб излить! Извести этот дикий, безумный пожар!
Утопиться?! Сбежать?! Это глупо, ничтожно и мало.
Ведь от сердца огня не спастись! Не сдержать. Не унять.

Мне бы утро!
Да так, чтобы только проснувшись,
Колдовал ароматом морфей изо снов сладкий бриз…

Мне бы нежность.
Раздольные дивные зори!..

Мне бы кофе!
С любимым испить.
На двоих.


Январь 2012


Рецензии