Огни

Огни непостижимо большого города,
Светят нам в глаза и мы не можем уснуть.
В наших головах достаточно пороха,
чтоб взорвать эту мутную суть.

Но мы сидим и глазеем на мёртвые лица,
На истёртые руки и чужие огни.
И одна лишь мечта - поскорее напиться,
И забыть навсегда эти смутные дни.

Ты счастье не купишь мольбами и золотом,
и пусь у глупцов не болит голова,
Они умирают мучимые голодом,
Не зная борьбы и не веря в слова.

                1990 г.


Рецензии