Приведен в исполнение

Тихий звонок. Приоткрытая дверь.
Твой силуэт в полутемной прихожей.
Воспоминания лезут под кожу,
И ничего не поделать теперь.

- Нет, я не ждал.(Откровенная ложь.)
- Мертвых с погоста обратно не носят.
Ах, ты живая? Ну, милости просим.
Лунный осколок. И нервная дрожь.

Туча громадная прячет луну.
Жалкий огрызок торчит воровато.
- Вы же, как понял, почти что женаты?
- Нет... Как случилось - сама не пойму...

Кто-то за стенкой измучил рояль.
Всё же, увы не рояль, а Шопена.
- Быстро тебе надоела замена.
- Я ошибалась. Мне искренне жаль...

- Кофе? Закончился. Чай не готов.
(Все. Успокоился. Надо собраться.)
- Вот что... Не стоит тебе унижаться.
- Можно хотя бы ещё пару слов?

(Пачка пустая. Закончились, чёрт.)
Время закончить двойное мученье.
- Ты же меня подписала в расход.
Твой приговор приведен в исполненье...


Рецензии
Очень красиво и интересно, спасибо)

Елизавета Кольчугина   12.01.2012 16:39     Заявить о нарушении