Что-то ушло

Что-то ушло. Покатилось по склону,
Прыгнуло в яму и затаилось.
Стали с тобой мы просто знакомы.
Как же такое с нами случилось?
Раньше бывало всякое, знаю.
Ссоры, упреки, ревность, обида.
Знаешь, другое я вспоминаю.
То, что, порою, даже не видно.
Блеск твоих глаз и улыбка с утра,
Трепет, желание быть всегда рядом.
И уходить, бывало, пора...
Но расставались, когда сильно надо
Нам на работу или дела...
Мысленно были рядом повсюду.
Паузу ты почему-то взяла.
Я же навязчивым тоже не буду.
Не был. Наверное, так я привык.
Солнце застыло у горизонта.
Стал неуклюжим, тяжелым язык,
И обозначилась линия фронта.
Мысли лениво текут киселем,
Будто в замедленном кинопоказе.
Мы по привычке с тобою живем...
Вянут цветы в позолоченной вазе.
Срезали, сделав красивый букет.
В воду, чтоб дольше они постояли...
Просто вода, а сути в ней нет.
Снова слова. А хотелось делами,
Чтоб подтвердилось каждое слово.
Меньше претензий и каменных лиц.
Но к изменениям ты не готова.
Может и я... Попридержим синиц.
Пусть журавли улетают! Не жалко.
Вдруг не поймаем- летят высоко.
Нет, не поможет ведунья-гадалка.
Дуем на воду. Ведь молоко
Как-то уже обжигало. Так больно.
Память жива, и её не сотрешь.
Опыт приходит с граблями невольно.
Он на рефлексы больше похож.
Что-то ушло. Покатилось по склону,
И побежало по свету гулять...
Вот, потянулась рука к телефону.
Только короткие, в трубке, опять.


Рецензии
Хороший стих...видимо, выстраданный...

Я тоже не знаю ответа на вопрос "Почему любящие люди становятся чужими"... мы просто забыли, что жизнь - это сотни мгновений...

Это просто размышления...

Дёмина Марина   13.01.2012 00:43     Заявить о нарушении
Есть только миг, между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь... (с)

Алексей Классик   14.01.2012 07:10   Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Марина.
С уважением,

Алексей Классик   14.01.2012 07:11   Заявить о нарушении