Когда-нибудь бывает

По облакам бежит луч света.
Увы, не ангельская стая это.
Мы ищем врагов, невзирая на лето,
На зиму, на осень. Стираем рассветы.
Стираем портянки и кители молча,
Сбиваем ботинки об камни и кочки.
Оспою
Небо покрыто. Безветрие.
На белом листе поминальные строчки,
На белом листе отражение подвига,
Осколок медали, нашедший покойника.
Застрявшие в печени ревность и гордость.
На Белом листе.
Жизни.
Подлость.


Рецензии