Другу

Что я могу.. Что я могу?!
Могу закат стереть рассветом,
Глаза зажмурить и увидеть лето.
Могу расслабиться и гнать пургу.

Могу без тезисов поверить в бесконечность,
Безбожником прожив остаток века.
Или отшельником среди людей,
Храня в душе блаженную беспечность.

Расставить точки НАД и ПОД и в-строчку,
Могу любить свою жену и дочку.
В бреду метаться, думать и гореть.
Могу вернуться, что бы умереть.

Способен лгать и резать правду-Матку.
Могу не резать – ей и так не сладко.
Да-а… Множество различнейших задатков
В груди моей клубятся. Без осадка

Куражат жизнь, и мне , и всем вокруг.
И… я боюсь, что я хреновый друг.


Рецензии