Подруга-ночь

 "Подруга-ночь."

Привет, подруга-ночь, садись!
Посиди со мной, отдохни!
Волшебной палочкой взмахни,
Вздохни приятным ветерком.
Бросив взгляд за окно и увидев-
Как прекрасен и ночной мир!
Мне тебя захотелось увидеть,
Но уже наяву и живым!

Я так скучаю каждый раз,
По небу чёрному тугому.
По звёздам, что глядят на нас,
По тишине, луне и покою.
По красивой комете по небу...
Сверкают миллионы московских огней,
Стаи северных птиц рвутся с камней.
Им на сопках гнездиться невмочь.
Полыхает чудесная и снежная ночь...

Я не люблю туманный свет
И зимнее солнышко слепое.
Туман сведёт опять на нет,
Всю ясность тёмного покоя!
Я буду ждать тебя, подруга-ночь!
И каждый вечер с окошечко
Смотреть, как умирает очередной день,
Чтобы тебя увидеть вскоре...
День сменит любовью и усталость,
Раствориться в ночных лучах...

17 декабря 2000г.


Рецензии