Года-года...

Мечты - мечты... , как были планки высоки!
Увы, свершиться суждено не многим.
Пусть серебром ложатся годы на виски,
И пусть в одну сплелись давно дороги... ,

Но - не конец, ещё я так хочу успеть
Собрать всё то, что юность растеряла;
И рассказать, и написать, и даже спеть... ,
Сюжетов разных собрано немало.

Там будет дом... , и ты в нём, и ребячий смех,
Друзья, осталось их уже так мало,
И мама, милая, ты ласковее всех... ,
Нас, непослушных, в путь благословляла.

Года-года... , как драгоценный груз, держу.
В них всё: любовь, и радость, и свершенья... .
Смиренно в зеркало на образ свой гляжу -
Там хризантем осенних отраженье.

(12 января 2012 г.)


Рецензии
Как всё знакомо и трогает душу.
Желаю, чтобы в этом году тебе, Томочка, удалось достигнуть своих намеченных планок!
Людмила.

Птичка Певчая   13.01.2012 03:38     Заявить о нарушении
Людочка, Спасибо! И тебе исполнения всех мечт!

Тамара Мулина   13.01.2012 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.