Размышления

Бессонная ночь входит в привычку,
А утром плетёшься домой, словно прибой.
Тебе на работе дали смешную кличку,
В голове пролетает чей-то вой.

Ты спас жизнь тому человеку,
А кому-то навеки закрыл глаза.
Поставил в журнале метку,
И по душе прокатилась слеза...

Идут года, нога в ногу,
Ты седеешь, морщины на лбу.
Кто-то дома ждёт подмогу,
В твоей жизни всё больше табу.

Но одно неизменно дороже,
Жизнь незнакомых тебе людей.
Мысли твои всё строже,
В голове кутерьма идей.

Тебе уже третий десяток,
Ранняя седина и покой.
Растет малыш, крутясь у твоих пяток,
Он теперь всегда с тобой.

Ты спешишь с работы домой,
Чтобы увидеть своих любимых.
Тебя не задержишь мглой,
Он и она, тобою так ценимых.

Ты и рад бы сменить работу,
Но что-то мешает тебе.
Без неё ощущаешь ломоту,
Давно она снится во сне.

Малыш подрастает и словом "мама",
Он радует тебя без ума.
Закончилась в жизни драма,
И судьба всё решает сама.

Ты был бы и рад вернуть те годы,
Поменять безмятежность на сирены вой.
Но теперь ты листаешь журналы моды,
И в душе тот же гулкий покой.


Рецензии