Суженый ряженый

Он живет в зазеркалье на мир наш совсем не похожем,
Синеглазый красавец, одетый в старинный камзол.
В его облике статном сквозит благородство вельможи.
Безупречны манеры, приятен его разговор.

Он умело дерется на шпагах. Он смел и отважен.
Все невзгоды и беды на свете ему нипочем.
У добра и у истины вечной стоит он на страже
И с готовностью другу всегда он подставит плечо.

Он умеет любить вопреки всем разлукам и далям.
Ну и пусть только раз, но на целую долгую жизнь.
Он  не станет на ветер напрасных бросать обещаний
И дежурными фразами головы чьи-то кружить.

Он таинственный призрак, видение святочной ночи.
Он почти что мираж. Он на грани меж явью и сном.
Вновь мерцанье свечей в зеркалах нам свиданье пророчит,
Но январские вьюги пути заметают в мой дом.
2010-2012 г.


Рецензии
очень красиво и грустно, что образ сей лишь таинственный призрак, мираж...

Анастасия Ижерская   03.09.2013 01:13     Заявить о нарушении
Грустно...
Спасибо за отзыв!

Ольга Калугина   03.09.2013 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.