Чечёточка

Бьёт непогода по окну дождём чечёточку,
Гром прогремел лихим салютом январю.
А я – селёдочку солёную под водочку,
И под гитару песню грустную спою.
Аккорды струн моё разделят одиночество,
Пусть хриплый голос разобьёт сырую мглу.
Опять, глубокая печаль, твоё высочество
Рывком под  сердце мне введёт тоску-иглу…
Я в небо серое смотрю, на нём – ни облачка,
Нигде ни пятнышка – один сплошной ковёр.
Плесну ещё пивка холодного под воблочку,
Цвета поярче, и другой стал коленкор.
И день проходит, как песок между ладонями,
Недели – в месяцы, а месяцы – в года.
А за окном всё так же клёны машут кронами,
И по стеклу стекает мутная вода…


Рецензии
Интересные образы, замечательно, Яков!

Жюр22   19.04.2020 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.