Бриллианты повиновения

Два всадника  на скакунах лихих
однажды заключив свое пари,
когда аул в ночи уже затих
взбираться на гору святую стали до зари

А спор у них,читатель мой,таков
решили смельчаки проверить Бога
и взяв упрямых,крепких рысаков
отправились в нелегкую дорогу

Тяжелый путь прошли те верные два друга,
летели вереницей дни за днями
и вдруг с небес:
"своих коней упруго,вы нагрузите крупными
камнями!"

"За что Господь ты с нами так жесток?!
Ведь не легка была итак уж наша ноша,
я жаждю без труда найти исток,"-
так молвил тот,который нехороший

Другой молчал..покорно выполняя,
и двинулся за дальний горизонт
к вершине на рассвете подъезжая,
бриллиантов обнаружил целый грот

Всей притчи краткие итоги:
как трудно в жизни бы не было,
ты в мыслей окунись чертоги,
чтоб счастье непременно к вам прибыло

по мотивам притчи Пауло Коэльо


Рецензии
Молодчина! Стих очень серьезный и поучительный! К тому же красивый! Удовольствие получила!)

Удалилась -Больше Не Вернусь   06.07.2012 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо)Очень приятно читать такие хорошие отзывы!))

Сергеева Кристина   07.07.2012 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.