Шепот осени

Осень грустно роняла
Слезы желтой листвой
И чуть слышно шепталась
С полноликой луной.

Шла шуршащей походкой
По аллеям ночным
Желтоглазая робко
Под плащем золотым.

Тихо мне говорила:
Ни о чем не жалей!
Грусть заботливо смыли
Нити сонных дождей...

......................

На скамейке продрогший
Ветерок отдыхал.
Разноцветьем дорожки
Листопад подметал...


Рецензии