Луна земли волшебное сравненье

Луна земли волшебное сравненье,
Овеяна она великой тайной .
В зеркальном отраженье
Встречаем не случайно

Свечение луны из дальности
Миров и фантастичных снов.
Свет луны тревожит и волнует
Своим дыханьем призрачно целует,

Но вдруг при свете солнца исчезает,
А сердце одинокое не знает,
Когда луна проснется и прольется
Свет лунный любовной благодатью 
И прикоснется к Божьему распятью,

Так далека её стихия -
Луна похожа на Россию .
Издалека, то голубой, то синей,
То желтой кажется она .

Во снах приходит ярким светом -
Непостижимая страна ...


Рецензии
Проникновенно.

Лариса Прохоренко   24.12.2012 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.