Осень! Грусть лишь в это время года

Осень, осень! Грусть лишь в это время года,
Погулять каждый мгновенье выбирает.
Всегда умирает осенью природа,
Ах... и как она красиво умирает!
 
Пришла осень златая - лето провожать.
На прощанье подарила - рябины гроздь.
Паутиной сверкая, не заставив ждать,
По осеннею листве  капал часто дождь.
 
Плачут, улетая журавли над лесом,
На полях подсолнух голову повесил.
Осенью туманно все, как под завесом,
Думы о прошлом. Всю свою жизнь я взвесил.
 
Начал обдумывать только о хорошем,
И ни о чем ужаснейшем решил не ныть.
Парс фортуны - жребий нашей жизни вброшен,
Только так! Только так смогу тебя забыть.
 
Буду вспоминать все лучшее о прошлом,
Все что плохое постараюсь - позабыть.
Тебя  не виню - и моя в том оплошность,
Знаю нам вместе никогда уже не быть.
 
Никакой тревоги уж нет в моей душе,
И гляжу, как по небу плывут облака.
Все ушло, прошло. Все, было в прошлом уже,
И уплыло, как мутный поток ручейка.
 
И роняют облака слезы в небесах,
Об увядшем расцвете красок осенних.
И хорошо знаю, как может петь душа,
Встрече нового - рассвета отношений.
 
И вновь задаюсь вопросом - зачем осень?
Что она  приносит, как судьбу забросит?
А своей судьбе не завидую вовсе,
Даже осенью каждый - радости просит!


*- "Парс Фортуны жребий" - это точка,
координата,  которой рассчитана
по определённой формуле,
учитывающей координаты планет,  куспидов,
в таблице  аспектов и
астрономических данных человека и т.д.


Рецензии
Все проходит..и грусть пройдет..А осень у Вас получилась с грустинкой..
Но все равно ..так все лаконично..и если не сможете забыть..значит ЛЮБИТЕ ЕЕ...Уж простите,Петр!..Я "запала" на ваши стихи..боюсь Вам надоесть своими рецензиями..но..пройти мимо и не написать ..оценить уже не могу..Классно!

Светлана Лазарева 3   24.01.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за замечательный, душевный, теплый отзыв! Вам Светлана, Успехов в Ваших трудах и благородных делах!

Петр Трапезников   25.01.2012 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.