Ночь в Праге

Ночную Прагу снегом засыпало,
Дрожала в небе белая луна,
Я хрупкой статуэткою стояла
В проёме освещённого окна.

На лист ложась, бумагу рвали строчки –
Поэта дар твоей любви взамен.
Но снова лёгкий шёлк ночной сорочки
Твоим рукам без боя сдался в плен.

И тысячами искр под жаркой кожей
Моё «люблю» слилось с твоим «хочу»…
(За ту ли ночь мы прокляты? Быть может.
Но я на все расспросы промолчу).

Аморе мио! Пальцами умело
По коже, как по струнам музыкант,
Бежал, и обретало моё тело
До той поры неведомый талант,

На ласки отвечая, загораться,
Взлетать и падать, и опять взлетать,
Дышать…шептать…дышать и задыхаться…
И снова задыхаться и …шептать…

И вот уже сбивается до крика,
А чёрный водопад волос моих
По телу твоему, как повилика,
Струится, оплетая нас двоих,

И крепче этих уз вовек не сыщешь!
В который раз расставшись навсегда,
Мы снова оба выберем из тысяч
Те самые для встречи города,

В которых только в сумерках, как воры,
Забыв про всё, богам на зависть вновь,
Не будем тратить ночь на разговоры,
Как птицы в небо, падая в любовь.

А после дом...семья...расспросы эти...
Ночная Прага, тайну сбереги!
В своей любви жестокие, как дети,
Мы самые счастливые враги!

И сколько нам ещё бежать по кругу,
Терять дорогу, путаясь во мгле.
Мы две души, приросшие друг к другу,
Которым вместе тесно на земле.

(рисунок автора)


Рецензии
Фантастический рисунок и стихотворение!

Ульяна Валерьевна   15.01.2012 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно;)

Нэра Скояттола   15.01.2012 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.