Донкихотство

Сонет
 
Что это – смелость и отвага,
Иль заблуждение незрелого ума.
Сервантес? Впервые вынесла бумага:
То, что диктует жизнь сама?

Как и сегодня вирус донкихотства:
Смог уберечься и настиг людей;
Какое он имеет нынче свойство
На митингах центральных площадей?

Дух бескорыстия роднит и вдохновляет
Тех,  кто в доспехах рыцарских теперь.
Так, время книгу мудрую листает
И  открывает в будущее дверь.

Сегодня рыцарей без страха и упрека
Ждет с нетерпеньем новая эпоха!


Рецензии