Видеть лучшее!

Раньше я узнав о чём-то хорошом. Хотела передать это миру. И не видела в этом ничего плохого. Как могла радость быть плохой?
Но я натыкалась на штыки и не понимание. Им это не нужно было. Или просто их мучила зависть от того,что других переполняет радость. Они не понимали и на отрез отказывались принять эту радость в себя.
И вскоре я поняла,что не стоит навязывать своё счастье,даже если оно может заразить другого. Всем не угодишь.
И я просто старалась быть такой без объяснения причин!
Я общалась с людьми,с разными и хорошими и плохими. Я просто видела в них хорошие качества и ценила их за это!
И со временем ко мне стали подходить и спрашивать,как я могу общаться с этим невыносимым человеком. Я объясняла,что я вижу вот то и то,отличные качества. За это и ценю.
И самое главное,люди стали относиться ко мне лучше и лучше к тому невыносимому человеку. Если я нашла в них что-то ценное,может человек и не так уж плох? Если у тебя с этим человеком не сложилось,это не значит,что и с другими он такой же.

Конечно можно долго обсуждать и выяснять есть ли хорошие люди,есть ли плохие...
Нам ли судить это? Мы отвечаем только за себя. Так с себя надо начинать менять мир. Мир внутри себя!


Рецензии
Создай сам свой мир ) Согласна с тобой )
С теплом Джу

Джулия Кримсонская   13.01.2012 02:01     Заявить о нарушении
Жаль,что не каждый поймает это. Но я уже так не переживаю,как раньше:) Всему своё время,и каждому свой путь:)

Эльтон

Эльтон   13.01.2012 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.