Нельзя предаться нам забвению

Нельзя предаться нам забвению,
Труды пустивши под откос,
Ужиться с празностью и ленью,
Смириться, сблизиться с грехом.

Нудить себя -девиз спасенья!
Просить Христа - вот твой удел!
И безо всякого сомненья
Идти к Нему с прошением тем.

В какой бы ни был яме
злостной,
В каком бы не лежал грехе...
Проси, Его всегда, и твёрдо,
И не отступно, хоть во зле!

Проси, Его при шуме мира,
Проси без выхода на свет.
Проси, когда упал без силы,
Когда подняться силы нет!

Иди к Нему и до могилы
Не отступайся просьб своих.
Когда нам кажется одни мы
И будь-то бы спасенья нет...

Но сказано: Кто в Бога верит-
Уже за веру он спасён,
А кто неверит и в сомненьи-
Уже при жизни обречен".

Так веруй, брат, и не отступно
На всяком месте, и в делах,
Зови Христа ежеминутно
И отойдёт унынья - враг.

Враг ненавидящий спасенья,
Желавший гибели твоей.
При сей молитве со смиреньем
Прочь убежит палимый ей!


13.04.2010г.


Рецензии