Рождественское

Из цикла "СНЫ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ"

Ноги произрастают отсюда:  http://www.stihi.ru/2009/05/31/3984


........................... "И на подносе пахнет и пухнет
...........................  В сахарной пудре яблочный кекс."

...........................  ЮННА МОРИЦ.


Под белым флёрдоранжем прекрасна Королева.
Струят лимон, и лавры, и пьяный виноград
В предместиях Эдема, где прокололась Ева, -
Божественный, предсмертный, тягучий аромат.


Рождественский, под снегом разлёгся Копенгаген -
Желирует, жирует; в ночи горит Арктур,
И вокалистке Вьюге - лапландской Леди Гаге -
Достанется победа в войне колоратур.


Когорту колыбельных и реквиемов рейтинг
Возглавит голосище неласковой Лилит...
Проснётся дальнобойщик в своём далёком рейсе -
Сменяет Кая Каин. Сердчишко не болит.


И пухнут-пахнут кексы под сахарною пудрой,
Рождественские гуси летят, и кабаны;
И в спящем королевстве в серебряные путы
Инетной паутины
             ныряют пацаны.


Контрольный выстрел Кая под райское контральто,
И платина латентных платановых аллей,
И белая богиня, из пены возникая,
Чиста, как Навсикая, *
Бела, как Лорелей.


           Начало января 2012 г.

* НАВСИКАЯ - героиня гомеровской "Одиссеи". Стирая со своими юными рабынями одежду на берегу моря - самым весёлым способом: танцуя на ней (как Челентано на бочке с виноградом) своими шустрыми ножками - она нашла Одиссея, потерпевшего кораблекрушение.
Отсюда мораль: трудолюбие иногда вознаграждается (хоть и реже, чем хотелось бы). 


Рецензии
С Рождеством тёть Оля....От души.

Фиалка Че   08.01.2017 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.