Летняя ночь в деревне

 
Середина зимы, а уже захотелось лета.

Урал ещё не север,
Но летом белые ночи.
Уставший за день ветер
Тихонько в листве хлопочет.

А на пруду лягушки
Ночные поют сонеты.
Наш кот навострил ушки,
Знать, мышь зашуршала где-то.

Иволга в близкой роще
По ком-то всю ночь рыдает.
Месяц, как кот наш,  тощий
Выбрался из-за сарая.

А соловьи! О, боже!
Вы в городе их слыхали?
Разве, в кино, быть может,
Но, впрочем, и то едва ли.

Трели ведут дуэтом
Между собой не скандаля.
Вот бы сюда поэтам –
Такое бы написали!

Месяц нырнул за угол,
Знать, худобЫ застеснялся.
Филин в ветвях заухал, -
За день-то он отоспался.

А кто там шуршит в грядке? -
Шерсть у кота дыбИтся.
Еж прибыл играть в прятки,
Но кот наш его боится.

Лягушки в пруду уснули
Только лишь на рассвете.
Ветви едва качнулись –
Проснулся дремавший ветер.

Луч сверкнул перламутром.
Петух запел на заборе.
Это пришло к нам утро,
Чтоб днём разродиться вскоре.

Утро?  Ну, как поверить? -
Четыре часа всего-то.
Скрипнули тихо двери –
В доме проснулся кто-то.

Поезд  Челябинск - Сочи
Гудком потревожил дали.
Такие-то вот ночи               
У нас на Южном Урале.

Море дневного света               
Поля затопило дружно.
Короткое ты, лето,
У нас на Урале Южном. 
                2012 г.


Рецензии