Был бы мотив!

Когда в тиши исполненной печали
Возник напев в заветной тишине,
То, укатив в неведомые дали,
Успела ты подлянку кинуть мне!

Была Судьбой наотмашь карта бита
Безжалостно призвав поэта в бой,
Но уверяю - мы с тобой не квиты -
Блокировал кредитку: я такой!

Незримый вопль возник без всякой муки
И ощутил творец, доселе жив,
Что взятый колективом на поруки
Нектар души не слил в презерватив!

Прослушав мат, во всю летящий снизу, -
(Скажи спасибо, чел, что не моча),
Я мусорный пакет спустил с корниза
И вызвал им усатого врача!

Впредь критика бесстыдные наветы,
Их медленный чарующий обман
Перевернули лежбище валетом
И бросили Эрато на тапчан!

Мгновенья просвистели и... финита!
"Задержанный" отбыл законный срок:
Не возражаю, - да, теперь мы квиты,
Но кто в квартире поменял замок?

Звучит мотив исполненный печали
И не тревожит мат ночную тишь:
Вот вы бы десять суток отмотали,
А вам судьба такой, без масла, шиш?

Конечно, есть знакомый слесарь Вася,
И только свистни - подлетят друзья,
Но перед Дусей больше не согласен
Я извиняться, под козла кося!

А кто ещё пин-код на карте помнит?
Как скалкой в лоб, к извилинам приход
Слетел, тем указав, - я вам не "Комет"
И голова к мозгам имеет рот!

А тот вовсю испытывает жажду
И голод, после местных макарон:
К соседке за капусткой, хочешь, слажу,
Пока ещё открыт её балкон?

Она двенадцать лет, как "разведёнка",
И с радостью накормит и нальёт,
А после на кровать, а не на шконку,
Могутною рукой бойца метнёт!

Тут взгляд упал на разные обновы,
И тут просёк "проклятый идиот",
Кто подло сжёг две тысячи целковых,
Прекрасно помня грёбанный пин-код!


Рецензии
Когда мотив исполненный печали
Тебя, мой друг, воскреснуть призовёт.
Проверь, что бриг твой не отчалил
Под музыку того, кто с ней поёт.

:))))

Александр Мерлис   13.01.2012 02:06     Заявить о нарушении
Опачки -вылупился!!! Как тама у вас погоды? Говорят, Шамони снегом засыпало?

Александр Шталкин   13.01.2012 16:03   Заявить о нарушении
А я к венграм в Улан - Батор не поеду никогда!
Шамони это не у нас, но всё равно всё засыпало снегом, так что не поймёшь, где у нас, а где у них.

Александр Мерлис   13.01.2012 17:54   Заявить о нарушении
Почитай мою переписку с Лёней Хейфецем здесь http://www.stihi.ru/2012/01/10/8866 и потом вот здесь http://www.stihi.ru/2012/01/15/4019 мне интересно твоё мнение.

Александр Мерлис   18.01.2012 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.