Думы

Снег, как всегда белый. Мозг устал от    теорий.
Жизнь постепенно  тает и - никаких аллегорий.
Сорок – еще не старость, даже спустя семь зим.
Сколько еще осталось раз возвращаться к ним?

Детство с хрустящей метелью, с горкою ледяной
Так далеко отлетело в мир нереально иной!
Впрочем, реальность – ничтожна.
детство осталось -  без лжи,
В отблеске розовой кожи пряча свои миражи.

Мир познавался как опыт, реже – воинственно злой,
Чаще – искристый и теплый, трепетный и живой.
Так шалунишка – котенок, серый запутав клубок,
Щурясь, мурлычит привычно, мордочкой тыкаясь в бок.

Где вы, заветные дали? С чувством открытья в груди
Детские годы шагали  по лабиринтам судьбы.
Страхов далекое эхо, книги распахнутой  мир…
Из карамелек и смеха -первый удавшийся пир.

Жизнь разливалась рекою…Парус заветный в дали,
Словно поддавшись настрою, время приблизил любви.
Брачная лодочка храбро  пересекла океан,
Чуть не разбившись о скалы новых, неведомых стран.

Выжили, выплыли чудом, юность растратив в пути,
Не уставая прилюдно славить каноны любви.
Время неслось по спирали, нам отмеряя года.
Дети у нас подрастали, чтоб улететь из гнезда.

Мы еще здесь, на дороге, смотрим им пристально вслед,
Чутким советом нестрогим тщась уберечь их от бед…
Снег серебрится на солнце, если же тучи найдут,
Белым расцветит оконце в доме, где мир и уют.

Снег, непременно белый, в этом его правота.
Ведь не имеет предела истина и красота…
23.12.08 г


Рецензии