Июнь

Июнь-затейник налетел, 
Оттенков щедрых не жалел!
Раскрасил мир, как в детстве книжку
Смеясь, раскрасила малышка,

И заалели щедро маки в полях,
Где быть должны лишь злаки,
Ромашково-лучистый полдень
Сияньем солнечным наполнил,

Добавил яркость в зелень леса,
Белил в рисунок облаков,
Синей и краше стало небо,
Словно в разводах васильков.

Развеселил и обнадежил,
Что лето будет впереди...
И ... упорхнул, как в юность детство,
Оставив нам июль в наследство
... И убывающие дни...
24.06.11.


Рецензии